Tuesday, February 26, 2013

Taipan

16  Feb '13

Untuk rayain ulang tahun mami, kita ber5 pergi makan di Taipan :)


Kita pilih yang Buffet jadi di kasih menu ini.


Menu buffet belom termasuk minum, jadi kita pesen Chinese Tea (8k)


Kita minta mbaknya untuk keluarin dessertnya duluan. Ternyata makan dessert duluan itu lebih enak loh!

Dessert:
Goreng Onde-onde (Deep Fried Sesame Balls)
Si Mi Lu (Honey Dew Melon w/ Sago)
Mangga Pudding (Chilled Mango Pudding)
Puding Almond (Chilled Almond Pudding)
Puding Kelapa dengan Krim Kacang Merah (Chilled Coconut Pudding w/ Red Bean Paste)
Ketan Hitam dengan Es Krim (Black Glutinous Rice Topped w/ Ice Cream)
Tim Buah Lontar Dengan Jamur Putih (Double Boiled Sea Coconut w/ White Fungus)
Kwe Ling Kao (Herbal Jelly)
Gw suka Onde-ondenya :)

Hongkong Dimsum:

Kaki Ayam (Braised Chicken Claws)
Goreng Meng Ha Kao (Crispy Fried Prawns Dumplings)
Goreng Kembang Kulit Tahu isi Udang (Fried Bean Curd Skin Rolls w/ Prawns)
Kue Lobak Goreng (Pan Fried Carrot Cakes)
Kroket Talas Goreng (Fried Yam w/ Minced Chicken and Mushroom)
Goreng Lumpia Isi Ayam (Crispy Chicken Spring Rolls)

Gw suka rasa Dimsum di sini, walaupun yang goreng-gorengnya agak minyakan.

Di sini Bebek, Udang sama Kepiting di tempatin di menu Hidangan Pembuka (semuanya one time serving only):


Panggang Bebek Peking 2 Rasa (1/2 ekor untuk 4-5 orang, 6 orang ke atas 1 ekor) - Beijing Roast Duck prepared in 2 way (1/2 duck for 4-5 persons, whole duck for 6 persons and above)
2nd way Daging Bebek Lumpia Goreng (2nd way, Deep Fried Spring Dolls w/ shredded duck meat and vegetables)
Udang Goreng Dengan Saus Wasabi Mayo (Fried Prawns w/ Wasabi-Mayo Sauce)
Udang Goreng Garing Dengan Gandum (Crispy Fried Prawns w/ Wheat Flake)
Antara Kepiting Saus Ala Singapore (Singapore Style Chili Crab) / Kepiting dengan Jahe & Daun Bawang (Crab w/ Ginger and Spring Onion)
Pada bilang Udang Goreng Gadumnya lebih enak daripada yang Saus Wasabi Mayo, katanya kalo yang di Goreng Gandum udangnya lebih fresh.

Soup:

Sup Burung Dara Disajikan Dalam Tabung Bambu (Steamed Minced Pigeon Soup in Bamboo Tube)
Sup burung daranya lumayan, ga seenak yang di TDK sama M sih hehe

Sayuran & Tahu:

Sapo Haisom Dengan Daaging Babi Cincang dan Tahu & Saus Pedas (Braised Sea Cucumber w/ Minced Pork and Beancurd in Spicy Sauce)

Hidangan Laut Segar/Seafood:

Ikan Nila Goreng Ala Thai (Red Tilapia Fish Fried in Thai Style)

Enak, rasanya asem-asem agak manis

Nasi dan Mie:

Nasi Goreng Daging Bebek Dengan Kailan dan Saus X.O (Fried Rice w/ Diced Duck Meat and Kailan in X.O Sauce)
Mie Ulang Tahun (Birthday Noodles)
Gw ga gitu suka rasa nasi goreng sama mie ulang tahunnya, mie ulang tahunnya waktu itu keasinan.

Terakhir pesen Panggang Paikut Saus Madu (Honey Glazed Barbecued Spare Ribs), katanya kalo di sini Paikut yang Small udah termasuk 6 Mantau.


Mantaunya sih enak, kayak mantau mantau biasanya (lol), tapi paikutnya ga enak, katanya mami sama ieie sih rasanya sepoh (?) Pas gw coba juga gw gasuka, soalnya rasa dagingnya aneh (bukan karena bumbunya loh).

Hehe akhirnya selesaiiii. Will difinitely come back, soalnya masih banyak menu lain yang belom di coba nomnomnom :9

Oh iya di menunya kan di tulis 168k++, tapi kemaren itu hari Sabtu 188k++

*Harga belum termasuk Service 5.5% & Pb1 10%

  
Taipan Restaurant
WTC Mangga  Dua Lt. 6
Phone: 021- 30018877
Fax: 021- 30018876

1 comment:

Cute Gingerbread Man