Thursday, March 8, 2012

Tampopo

18 Feb '12

Hehehe. Akhirnya gw ikut pergi ke SG lagi buat nemenin mami. Pagi-pagi kita udah nyampe, terus pergi makan di Food Courtnya Lucky Plaza. Abis itu jalan-jalan bentar (ga enaknya pas di sana lagi ujan-ujan gitu), siangnya janjian ketemu sama orang, buat liat tempat tinggal untuk si koko. Padahal dia tanggal 20 udah mau masuk tapi belom dapet tempat tinggal, tapi pas liat-liat tempat yang ini dia suka. Jadinya dia kos di sana.

Nah malemnya kita ke Takashimaya, dan berakhir di Tampopo



Honey Lemon - S$3.5
Tonkatsu Ramen - S$16.8
Tonkatsunya enak! Kulitnya super krispy, terus pas dimakan sama bumbunya mantep. Haha. Pas makan kuah sama ramennya, enakkkkkkkk! Rasa kuahnya rada pedes-pedes gitu, terus asinnya juga pas.

Double Shabu Ramen - S$15.8
Tapi pas gw coba kuahnya Double Shabu Ramen, woooh. Gw jadi merasa kuahnya Tonkatsu Ramen biasa aja, soalnya kuahnya Double Shabu Ramen ini super enak. Milky-milky gitu, enak deh pokoknya. Terus daging(babi)nya juga empuk (tipis" gitu kayak shabu-shabu).

Walaupun menurut gw kuah Double Shabu Ramennya lebih enak, tapi Tonkatsunya disini juga ga kalah enak kok :9 Nah buat dessert kita pesen Matcha Parfait

Matcha Parfait - S$7
Parfaitnya enakk, di dalemnya ada greentea ice cream, mochi, azuki beans sama di bawahnya ada potongan-potongan sponge cake kalo ga salah. Sponge cakenya lembut. (y)! :9

* harga belum termasuk Service Charge 10% + GST 7%



Tampopo Takashimaya
391 Orchard Road #B2-33
Takashimaya Shopping Center
Tel: 6235 2318

2 comments:

  1. Sya, ini sama AOBA atau RamenPlay enakan mana?

    ReplyDelete
  2. belom pernah coba aoba sama ramenplay :'(

    ReplyDelete

Cute Gingerbread Man